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Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

chefelle ingredienti Ingredienti

– 6 CARCIOFI

– OLIO EVO 50gr

– VINO BIANCO 50gr

– MENTA FRESCA 15gr

– 2 SPICCHI D’AGLIO

– SALE E PEPE NERO q.b.

 Preparazione

Procedimento: pulire i carciofi eliminando le figlie esterne più dure e con l’aiuto di uno spelucchino a lama curva , tornite, arrotondando, la parte finale delle foglie.

Aprite le foglie centrali e cercate di estrarre l’eventuale barba dal centro del carciofo. Immergete i carciofi in acqua acidulata fino al momento della preparazione.

Farcite il centro di ogni singolo carciofo con un pezzettino di aglio, delle foglie di menta, sale e pepe nero. Rosolate i carciofi in una casseruola con olio evo e aglio in camicia.

Bagnate con vino bianco, fate evaporare, aggiungete poco brodo vegetale e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco lento fino a che non risultano morbidi. Aggiungete brodo se necessario e glassate con il fondo di cottura di tanto in tanto.

Indicativamente possono servire circa un ora. Servite uno o due carciofi a persona con il gambo rivolto verso l’alto.

Condite con il fondo di cottura e guarnite con qualche foglia di menta.

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