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Ricette

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Astice zenzero e lime

astice zenzero e limone

[vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]  Ingredienti [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" el_class="ingredienti"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - 4 ASTICI DI 400gr, SALE DI CERVIA E OLIO - LIMONE E LIME Q.B. [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - UNA RADICE DI ZENZERO - INSALATINA MISTICANZA [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" css=".vc_custom_1546854500842{padding-top: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text]  Preparazione [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]Privare gli astici della testa, del carapace e del budello, tagliarli a metà per lungo. Condire prima con olio e poi con il sale di cervia. Preparare una emulsione con olio di girasole, lime e limoni. Scottate gli astici in una padella antiaderente massimo 5 minuti , altrimenti diventano secchi. Mettete gli astici nel piatto e guarnite con l'emulsione e zenzero grattugiato. Per finire qualche fogliolina di misticanza.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

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Insalata uova e ortaggi

insalata uova e ortaggi

[vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]  Ingredienti [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" el_class="ingredienti"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - POMODORI MATURI 600gr - TONNO AL NATURALE 400gr - 5 UOVA - LATTUGA 250gr - CETRIOLI 200gr - PANE RUSTICO TOSTATO 500gr - MEZZO SPICCHIO D'AGLIO E ROSMARINO A PIACERE[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - PEPERONI GIALLI - FAVE FRESCHE 100gr - OLIVE NERE E BIANCHE 100gr - CIPOLLOTTI 30gr - ACCIUGHE SOTTOLIO - BASILICO E MENTA FRESCA Q.B. - ACETO DI VINO ROSSO, FIOR DI SALE E PEPE NERO[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" css=".vc_custom_1546854500842{padding-top: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text]  Preparazione [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]Lasciate a bagno i peperoni e i cipollotti in acqua fredda e ghiaccio per 1/2 ore.Spezzate a mano la lattuga in una zuppiera. Guarnite con fette di cetrioli, spicchi di pomodoro alternati a spicchi di uova. Aggiungete i peperoni e il tonno sbriciolato, quindi decorate...

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Carciofi alla romana

[vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]  Ingredienti [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" el_class="ingredienti"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - 6 CARCIOFI - OLIO EVO 50gr - VINO BIANCO 50gr [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - MENTA FRESCA 15gr - 2 SPICCHI D'AGLIO - SALE E PEPE NERO q.b.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" css=".vc_custom_1546854500842{padding-top: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text]  Preparazione [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]Procedimento: pulire i carciofi eliminando le figlie esterne più dure e con l’aiuto di uno spelucchino a lama curva , tornite, arrotondando, la parte finale delle foglie. Aprite le foglie centrali e cercate di estrarre l’eventuale barba dal centro del carciofo. Immergete i carciofi in acqua acidulata fino al momento della preparazione. Farcite il centro di ogni singolo carciofo con un pezzettino di aglio, delle foglie di menta, sale e pepe nero. Rosolate i carciofi in una casseruola con olio...

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Baccalà al pomodorino del pendolo

[vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]  Ingredienti per 4/5 persone [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" el_class="ingredienti"][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - BACCALA' DISSALATO 900gr - POMODORINO 500gr - CAPPERI - OLIVE TAGIASCHE 70gr [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] - AGLIO - OLIO EVO - PREZZEMOLO - SALE E PEPE [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no" css=".vc_custom_1546854500842{padding-top: 30px !important;}"][vc_column][vc_column_text]  Preparazione [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row center_bck_image="no"][vc_column][vc_column_text]Togliete la pelle al baccalà e verificate l’assenza di lische. Passate il baccalà, lavato e asciugato, in un po’ di farina e mettete da parte. Lavate i pomodori , il prezzemolo e i capperi. Denocciolate le olive e unitele ai capperi. Tritate il prezzemolo molto piccolo, conservate per guarnire. Soffriggete ,in una padella, l’aglio e olio. Appena dorato aggiungete i pomodorini e lasciate andare a fuoco vivace per 10 minuti. Aggiungete le olive e i capperi e cuocete ancora per 5...

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