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Risottino ai frutti di mare
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Risottino ai frutti di mare

chefelle ingredienti Ingredienti

– 50 G RISO (NERO, BASMATI O CARNAROLI)

– 100 G MOLLUSCHI CRUDI SGUSCIATI

– 50 G GAMBERI SGUSCIATI

– 1 CUCCHIAINO DI SCALOGNO TRITATO

– 1/2 LITRO DI BRODO VEGETALE

– 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

– 1 SPICCHIO D’AGLIO

– 1 CUCCHIAINO DI PREZZEMOLO TRITATO

– SALE Q.B.

 Preparazione

Lavate e pulite i molluschi. In una padella aprite i molluschi a fuoco vivo, rimuovete i gusci e metteteli in una ciotolina con la loro acqua filtrata.

In un tegame antiaderente con un filo d’olio, stufate l’aglio e lo scalogno per qualche minuto. Togliete l’aglio, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Versate una parte di brodo vegetale caldo, aggiungendo il restante durante la cottura e l’acqua filtrata dei molluschi.

Coprite il tegame con un coperchio e iniziate la cottura (in genere, il riso cuoce in 15 minuti, tranne per quello nero e integrale che necessitano di più tempo).

Passati 10 minuti, aggiungete i gamberi (precedentemente lavati e privati del loro midollo) e fate cuocere per altri 4-5 minuti; terminata la cottura, amalgamate il riso con i molluschi e qualche altro filo d’olio.

Mettete il risottino in un piatto largo accompagnato dai gamberi e da una generosa spruzzata di prezzemolo e pepe (a piacere).

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